Перейти к содержимому

 

Фотография

МТС становится Vodafone


В теме одно сообщение

#1 TV-digest

TV-digest

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 3502 сообщений
  • ГородКиев , Киев , Украина

Отправлено 17 February 2016 - 21:13

МТС и Vodafone объявили о стратегическом партнерстве

МТС, крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, и компания Vodafone, международный оператор мобильный связи, объявили о заключении эксклюзивного стратегического неакционерного партнерства, направленного на расширение маркетинговых и технологических возможностей обеих компаний. Четырехлетнее соглашение о партнерстве распространяется на территорию России, Украины, Узбекистана, Туркменистана и Армении. Сотрудничество с Vodafone позволит МТС получить эксклюзивный доступ к лучшим практикам, портфелю продуктов и маркетинговым разработкам Vodafone для массового и корпоративного рынков, а также получить экспертную поддержку Vodafone на этапах выбора, запуска и продвижения маркетинговых инициатив МТС и внедрения новейших технологий клиентского обслуживания.

Vodafone также предоставит МТС возможность участвовать в глобальных программах закупок сетевого и абонентского оборудования, что обеспечит МТС получение дисконтов при закупках оборудования для своей сети, позволит повысить операционную эффективность бизнес-процессов и укрепить позиции на рынках присутствия. Партнерство с МТС позволит Vodafone нарастить свой потенциал и получить маркетинговую экспертизу динамично развивающихся рынков России и СНГ, а также откроет широкие возможности для дистрибуции на кобрендинговой основе с МТС продуктов Vodafone на территории стран, где МТС обслуживает порядка 87 миллионов абонентов, из них 60 миллионов - в России.

МТС получит возможность воспользоваться экспертизой Vodafone в ходе строительства сетей третьего поколения и развития решений по высокоскоростному широкополосному доступу в интернет. Кроме того, специалисты Vodafone окажут содействие при реализации других технологических проектов МТС. Также МТС и Vodafone планируют совместную разработку инновационных мобильных решений в рамках деятельности Центра тестирования Vodafone в Дюссельдорфе.


Изображение

#2 TV-digest

TV-digest

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 3502 сообщений
  • ГородКиев , Киев , Украина

Отправлено 17 February 2016 - 21:13

Партнерство МТС и Vodafone - в чем выгода?

Вчера в Москве состоялась пресс-конференция, в ходе которой, ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и компания Vodafone объявили о заключении стратегического неакционерного партнерства, направленного на расширение маркетинговых и технологических возможностей обеих компаний. В это же время в Киеве проходила пресс-конференция, на которой генеральный директор «МТС-Украина» Андрей Дубовсков и директор по маркетингу Василь Лацанич давали свои комментарии и разъяснения о том, в чем же состоят преимущества подобного партнерства. В партнерской программе Vodafone принимают участие более 140 независимых мобильных операторов из 40 разных стран. МТС будет являться эксклюзивным партнером Vodafone на рынках России, Украины, Армении, Узбекистана и Туркменистана. Преимущества этого партнерства для МТС заключаются в нескольких важных факторах:

  • во-первых, МТС будут доступны продукты, разработанные Vodafone.

    Это могут быть тарифы, VAS услуги, USB модемы, телефоны и коммуникаторы, устройства беспроводной связи для домашнего офиса и т.п. Через мировую сеть Vodafon сегодня работают около 30 млн. мобильных устройств с поддержкой 3G , в том числе смартфон iPhone 3G, распространяемый Vodafone в десяти странах, и новый коммуникатор BlackBerry Storm, на дистрибуцию которого Vodafone имеет эксклюзивные права.
  • во-вторых, рост доходов МТС за счет увеличения доли рынка в корпоративном сегменте благодаря участию в программе Vodafone Global Enterprise (обслуживание крупных международных корпоративных клиентов).

    Vodafone обслуживает более 200 крупных глобальных мульти-национальных корпоративных клиентов, филиалы или отделения которых на рынках присутствия МТС потенциально могут стать клиентами МТС на рынках присутствия МТС. МТС получит поддержку Vodafone в переговорах с ними, а также полный доступ к процессам и технологиям, которые позволят МТС обслуживать подобных клиентов на высоком уровне, полностью применяя концепцию качества Vodafone Global Enterprise на рынках присутствия МТС.
  • в-третьих, снижение издержек МТС за счет оптимизации процесса закупки оборудования.

Партнерство предоставляет МТС доступ к эксклюзивным контрактам Vodafone на поставки оборудования для развития сети (например, на оборудование базовых станций, башен связи, оптоволокно, коммутационное оборудование и т.д.) и программного обеспечения (т.е. биллинговых систем, технологий баз данных, сетевых элементов программного обеспечения, и т.д).

Кроме того, сотрудничество с Vodafone будет способствовать развитию 3G сетей МТС, а в будущем и сетей следующих поколений. Vodafone - лидер на рынке инновационных решений. В настоящее время компания занимается продвижением стандартов беспроводной связи 3G и HSDPA, а также продвижением сервисов широкополосного доступа по линиям фиксированной связи DSL. Сотрудники МТС смогут использовать опыт Vodafone в строительстве и оптимизации сетей 3G, привлекать специалистов для консультаций, подключаться к действующим программам Vodafone по закупкам оборудования. Также данное партнерство позволит МТС влиять на адаптацию и более оперативное распространение в России и странах СНГ абонентских устройств и сетевого оборудования, производимых крупнейшими вендорами. В Украине развитие этого направления станет возможным после проведения конкурса на лицензии 3G.

К тому же в теории, можно говорить о том, что в дальнейшем абоненты МТС смогут рассчитывать на улучшение условий международного роуминга в странах, где представлены партнерские операторы Vodafone. И вполне может быть, что на абонентов МТС будет распространяться услуга Vodafone Passport, дающая возможность пользоваться домашними тарифными планами заграницей с небольшой платой за факт звонка, равно как и на абонентов Vodafone в странах работы МТС.

По словам участников киевской пресс-конференции, выгоду от сотрудничества получит не только компания МТС, как может показаться на первый взгляд. Для Vodafone, партнерство - это в первую очередь возможность получить полезный опыт и преимущества работы на рынках стран СНГ. «Выгода для Vodafone скорее стратегическая, это информация. Я не предполагаю, что Vodafone может выйти на рынки стран СНГ. Я хочу сказать, что он колоссально обогатится знаниями о том, как надо вести бизнес в странах СНГ. И это может стоить не меньше, чем те же скидки, которые получим мы на заказе оборудования» - прокомментировал Андрей Дубовсков.

мАбила.Справка

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 87,57 миллиона абонентов.

Vodafone Group - британская компания, крупнейший в мире по объёму выручки оператор мобильной связи, предоставляющий услуги в Европе, Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке. В июне абонентская база оператора составляла более 270 миллионов человек.
Источник: Мабила
Автор: Анастасия Ризоль


Изображение



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2017 Your Company Name