Перейти к содержимому

 

Фотография

Уволен гендиректор Концерна РРТ


В этой теме нет ответов

#1 TV-digest

TV-digest

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 3524 сообщений
  • ГородКиев , Киев , Украина

Отправлено 30 December 2018 - 20:36

Кабинет министров 27 декабря уволил Петра Семерея с должности генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения, сообщается на сайте правительства. Семерея уволили в связи с окончанием срока действия контракта, говорится в указе Кабмина.

Временно исполняющим обязанности гендиректора КРРТ сроком на один месяц Кабмин назначил Сергея Микрюкова, технического директора предприятия.

Семерей возглавлял Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения с конца декабря 2017 года. До этого он занимал должность директора волынской компании «Телесети Украины», совладельцем которой после назначения стала его дочь. Компании принадлежат телевышки в Луцке и Чонгаре Херсонской области

Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения – госоператор телерадиовещания, радиорелейной и спутниковой связи. Заказчиками услуг Концерна являются общенациональные теле- и радиокомпании Украины, областные, региональные телерадиокомпании, коммерческие телерадиокомпании и предприятия связи.

Петр Семерей был противником отключения эфирного аналогового телевидения, он регулярно выступал с критикой «Зеонбуда». В его планах было строительство государственного мультиплекса цифрового телевидения, которое, по его словам, блокировали «лоббисты Зеонбуда». По словам Семерея, предприятие после полного отключения аналога станет банкротом. Как известно, полное отключение аналога запланировано на 1 мая 2019-го.


Изображение



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2019 Your Company Name