Перейти к содержимому

 

Фотография

Хорошие эфирные антенны.


Сообщений в теме: 2

#1 TV-digest

TV-digest

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 3507 сообщений
  • ГородКиев , Киев , Украина

Отправлено 09 August 2009 - 06:19

Хорошие коллективные антенны в многоэтажных домах

Считаем, что кабельные операторы являются лишним посредником между телецентром и телезрителем.

Без кабельных операторов уже можно обойтись.
Если установить коллективную эфирную и спутниковую антенны для всего дома, то и крыша Вашего дома будет целей и телеканалов можно бесплатно принимать более 2 000.

ТВ каналы с цифровым качеством, что гораздо больше, чем дают кабельные операторы.
Качество передачи телевизионных сигналов кабельных операторов, как правило, не соответствуют мировым стандартам прошлого столетия (ISO 9001) . Более того, количество каналов ограничено пропускной способностью радио или оптического кабеля. И за это ежемесячно нужно платить немалые деньги?

Подсчитайте, сколько вы оплачиваете «кабельщикам» за год – это цена простейшей спутниковой антенны. Хорошая коллективная антенна - затраты небольшие и разовые.
Почему кабельные операторы враги коллективных антенн.
Более 10 лет назад в многоэтажные городские дома прочно вошли кабельные телевизионные сети.. Быть кабельным оператором выгодно – один раз вкладывают небольшую сумму на покупку антенн и головной станции, все остальное оплачивают абоненты при подключении. Потом многие годы идет громадная прибыль.
Затраты оператора минимальны:
1 мастер на 2000 – 5000 абонентов.
Электроэнергия, аренда помещений и оплата за некоторые платные телеканалы отнимают процентов 20 от суммы оплачиваемой абонентом. Посему оператор, у которого сотни тысяч абонентов – мультимиллионер.
Ему коллективные антенны потеря капитала, а вам потери из кошелька.
Туда 30 гривен сюда 30 гривен и нет пенсии, стипендии ….

Вначале было несколько операторов, и была конкуренция.
Был выбор у жителей: коллективная антенна или один из операторов. Сейчас монополия. Монополия не только в конкретных домах, а в целом городе один хозяин, и несколько его сетей.

Как исчезли коллективные антенны? Никто из чиновников ЖКХ города "не заметил"? Не заметил или "закрыли глаза" кабельные операторы.
Пора вспомнить о коллективных антеннах. Вспомним еще и потому, что телеканалов в эфире стало много. Только в Харькове 19 телеканалов, к которым можно добавить телеканалы из Белгорода и Чугуева.

Коллективные эфирные антенны можно объединить с коллективными спутниковыми антеннами и добавить наружное видеонаблюдение за подъездом, детской площадкой, стоянкой машин.

Как строить хорошие антенны? Ответим на этом форуме.
Не спешите
брать "стандартные - универсальные" антенны с рынка, если хотите получить Высокое качество? Внимательно отнеситесь к этой ветке.

НТК Эксперт многие годы проводил научные исследования в области оптимизации качественных характеристик эфирных антенн. Используя уравнения Максвелла, прогаммы оптимизации разработал методику оптимизации эфирных антенн под условия работы каждого телецентра.
Разработал также малошумящие усилители на транзисторах GaAS .
Получились очень хорошие антенны, которые усиливают слабые по мощности телеканалы, слабо усиливая сильные. Т.о. мы выравниваем спектр сигналов на входе в домовые усилители.

Усилители хорошо работают, когда сигналы имеют малый разброс. Хороший сигнал приходит в квартиры. Все телеканалы одинаково качественно поступают на вход телевизора.
Используя эти разработки можно не только восстановить городские коллективные антенны для просмотра малоимущими слоями населения, но и предоставить качественный сигнал в телевизоры, рассчитанные под HDTV - ЖКИ и плазменные
.</span>

Изображение

#2 TV-digest

TV-digest

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 3507 сообщений
  • ГородКиев , Киев , Украина

Отправлено 09 August 2009 - 06:20

Исторически сложилось, что в каждом городе теле сигналы разных телевизионных каналов поступают на приемную антенну с разной мощностью.

В Харькове 19 телепрограмм с разбросом 30 db по напряжению или 1000 дб по мощности. Получается, на входе телевизора часть каналов антенна хорошо принимает, а часть «снежит». Нужно «выравнивать сигналы» в кабеле.

Если ставить канальные усилители
- это ОЧЕНЬ ДОРОГО!
Кроме того:
- Канальные усилители вносят шумы, (как правило более 7 db)
- делят на входе сигнал с антенны, этим ухудшают соотношение сигнал шум
- каждый год появляются изменения в эфире городов (+ цифровое...)

Pежекторные и инжекторные фильтры высокого качества не получаются,
Лучшие фильтры согласованы только в части диапазона, в других местах рассогласования вносят искажения сигналов первого и второго порядка.

Мы пошли по пути выравнивания уровней сигналов прямо в антеннах.
Специалисты НТК ЭКСПЕРТ проводит замеры сигналов и разрабатывает специализированные антенны — уникальные только для данного района города. Решение через математическое моделирование и оптимизацию по уровню принимаемых сигналов. С согласующего устройства нашей антенны сигналы, как правило, укладываются в разброс не более 12 dB. Соотношение сигнал / шум мы поднимаем до обеспечения разницы более 44 дб.

НО! Это первый шаг. Все усилия по выравниванию сигнала с помощью оптимизированной антенны перечеркиваются если взять пред усилители SWA 1..... Как правило они не соответствуют рекламным проспектам.
Либо берите у профессионалов, либо сами пытайтесь сделать. Ручная работа дает хороший результат.

Более того Для уменьшения шума и искажений в антенно фидерных и кабельных раздачах мы используем арсенид галлиевые усилители, которые обычно используются для профессиональных высококачественных устройств приема сигналов. Такое решение оказалось у нас дешевле и гораздо качественнее, чем использование канальных усилителей.

Изображение

#3 юрий56

юрий56

    Главный модератор

  • Модераторы
  • 864 сообщений
  • ГородРоссия г.Воронеж

Отправлено 09 August 2009 - 09:21

в моем городе все эфирные каналы вещает ОРТПЦ-
на сегодня это 19 каналов.
высота телевышки 198 м
1канал-5квт
MTV-5квт
Россия-5квт
домашний-1,7квт
спорт-1,5квт
все остальные-1квт(рен-тв,стс,тв 3,дтв,нтв,А-ONE,вести,тнт,7тв,звезда,культура,муз-тв)

высота приемной антенны-крыша 16 этажного дома
прямая видимость
расстояние до вышки 7км

когда каналов стало больше ,чем возможно включить в коллективку,отказался от нее
начал эксперементировать.
сначала поставил "польскую"решетку с усилитем swa1
потом логопериодическую(самолелку)
но остановился на ЛОКУС-волновой канал
ИЗОБРАЖЕНИЕ ИДЕАЛЬНОЕ
на ВСЕХ каналах

считаю что ЛОКУС-САМАЯ ХОРОШАЯ ЭФИРНАЯ антенна.
..

dba602fda303.png
UZxof.gif
 

 




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2018 Your Company Name